注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1378619696的博客

不为彼岸,只为海。

 
 
 

日志

 
 

【转载】姐妹心仪的披肩式外套  

2015-04-06 23:37:01|  分类: 披肩式外套 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉兰花《姐妹心仪的披肩式外套》
引用《林琳妈咪的姐妹心仪的披肩式外套》
线线连接http://item.taobao.com/item.htm?id=9070818667&都是质量超好的线,物美价廉。

    很多人都奇怪,为啥林琳妈咪什么款式都会织,而且照着做的教程,织出来的衣服合体漂亮,其实林琳妈咪是服装设计毕业的,对衣服的结构比较了解,所以好掌握尺寸,在加上好多姐妹买的是林琳妈咪的线,针也是配套的,所以计算的比较准确。

  织法,起80针,织6上6下116厘米长,收针,在长方形的织片上的中心挑104针,织平针,织到17厘米时,分袖隆:平收5针,4-2-3,织19厘米,后片完成。

前片织法:在长方形上开始挑针,一直挑到后片袖隆处,织6上6下2.5厘米后,在一次性把前片袖隆处的针数加够,大概在50针左右,织12厘米后和后片肩部缝合,开始织泡芙花(也可以换成其他花样,菠萝针或者桂花针都可以),同时要把后片领窝也要挑起来织,织到20-25厘米款宽,宽度随意,OK,美衣就这样完成了。姐妹心仪的披肩式外套--织法来了 

  袖子很好织的,我就不啰嗦了

泡芙花的织法:3上3下的排法,织4行以后,在3针里加2针,就是中间那针的两旁各加1针,变成5针,那5针的织法和元宝针一样的织法,只不过没有上针,5针都是平针,隔1针挂一针的,第2圈全织上针,织6-8行以后,泡芙花的中间3针并成1针,和鸡心领一样的并针,大家可以先拿点废线试织,我已经织出来了,但是不会画图解。

   友情提醒,好多姐妹喜欢买和模特一样颜色的线,其实,适合自己的颜色,才是最好的,不一定要和别人一样的,大家说,是吗?

姐妹心仪的披肩式外套 - 玉兰花 - 玉兰花的博客

 

姐妹心仪的披肩式外套 - 玉兰花 - 玉兰花的博客

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017